アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
レンコンのシャキシャキが美味しい、ご飯がすすむ甘辛味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200グラム
塩こしょう
適量
小麦粉
大1
レンコン
10センチ
えのき
1袋
にんじん
10センチ
★砂糖
大1
★みりん
大1
★酒
大1
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは3㍉幅のいちょう切り、にんじんは5センチ長さの拍子切り、えのきは5センチ長さに切りほぐしておく。
  2. 2
    豚肉を一口サイズに切って塩こしょうをふり、小麦粉をまぶして焼く。
  3. 3
    レンコンとにんじんを入れて炒める。。
    レンコンの色が少し変わったら、えのきを入れて更に炒める。
  4. 4
    ★の調味料を入れて一混ぜしたら、醤油を入れて全体に絡ませたら完成。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことで味がよく絡みます。

きっかけ

レンコンが余っていたので。

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこんにんじんえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/05 17:26
レンコンシャキシャキで甘辛で美味しくできました♪ レシピありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
tonton22
うちも今夜レンコン食べました(*^^*) シャキシャキしておいしいですよね!! お試しありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする