棒々鶏風の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
鶏肉を香ばしく焼いて。

材料(2人分)

インスタント 冷やし中華 ごまだれ
2食
鶏もも肉
200g1枚
きゅうり
1本
小1
すりごま
大1
大1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    鶏肉に酒と砂糖をもみ込む。
    きゅうりをスライサーで千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、皮目を下にした鶏肉に焼き色をつける。上下を返してフタをし、弱火で約5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    麺を袋の表示通りにゆでて水気を切り、冷やす。添付のごまだれに、すりごまを合わせておく。
  4. 4
    麺にきゅうりと、食べやすく切った鶏肉を乗せ、ごまだれをかけてできあがり。

きっかけ

コープのレシピを参考に。材料と工程を省いて簡単に。

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり簡単鶏肉料理バンバンジー
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする