オランダ風マスタードスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを1cm角に切る。
玉ねぎの栄養を残すには、広げて15分くらいは空気に触れさせるといいみたい。 - 2 鍋にバターを入れ、中火で玉ねぎを透き通るまで炒める。弱火にして小麦粉を少しずつ加え、玉ねぎとなじませる。水を加えて小麦粉がダマにならないよう良く混ぜる。
- 3 コンソメと牛乳、粒マスタードを加えてひと煮立ちさせ、火をとめる。好みで刻みパセリを散らして。
関連情報
- 料理名
- マスタードスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lys2024/02/15 14:53こんな簡単にマスタードスープが作れて驚きです!
家族に好評でした♥
また作らせていただきます♪