小松菜とちくわの赤みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
赤みそとごまのコク。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
150g
ちくわ
1本
赤みそ・砂糖
各小2
だし汁
大1
みりん・すりごま
各小1

作り方

  1. 1
    小松菜を4~5cm長さに切り、茎と葉を交互にして耐熱ラップに包む。
    レンジで1分~1分半加熱してやわらかくし、あら熱が取れたら水分を絞る。
  2. 2
    ちくわを輪切りにする。
  3. 3
    みそと砂糖、だし汁とみりんをよく混ぜ、小松菜とちくわを和える。
    すりごまを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ちくわ小松菜
料理名
赤みそ和え

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/30 00:17
ジョンとポークさん、ありがとうございます♪ あ、まちがえて前の削除ちゃった(笑) たくさんレシピおもちですし、レポもう1回しときまーす^^
月のおと
ありがとうございます‼重複だとPにならないですが、いちおう返信しておきますね。こんなにたくさんレポしてくださって、大感謝です(涙)ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする