スタミナごはん。豚バラどーん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
食べ応えのあるボリューミーな丼です。

材料(1人分)

豚バラ焼肉用
4.5枚
キャベツの葉
2枚程度
玉ねぎ
1/4個
ごはん
丼1杯
塩胡椒
少々
焼肉のタレ
大さじ1
刻み海苔、刻みネギ
ひとつまみ
マヨネーズ
お好みで、

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。
    フライパンを温め油はひかず豚バラ肉をまず炒めます。
    両面色が変わってきたら、玉ねぎ、キャベツを加え塩胡椒で炒めます。
  2. 2
    全体に火が通ったら弱火にし焼肉のたれをかけサッと炒めます。
  3. 3
    丼にごはんをよそいその上に刻み海苔をのせ、2を盛ります。
    刻みネギとマヨネーズをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ごはんの上に海苔をのせるのがポイントです! 豚バラは油が出るので、炒める際油はひかないこと! さらに余分な油は拭き取ってください。

きっかけ

時間がなかったので、焼肉用のお肉で豚丼に!

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理豚バラ肉焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする