材料(1人分)
- 豚バラ焼肉用
- 4.5枚
- キャベツの葉
- 2枚程度
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごはん
- 丼1杯
- 塩胡椒
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 刻み海苔、刻みネギ
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- お好みで、
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。
フライパンを温め油はひかず豚バラ肉をまず炒めます。
両面色が変わってきたら、玉ねぎ、キャベツを加え塩胡椒で炒めます。
-
- 2
- 全体に火が通ったら弱火にし焼肉のたれをかけサッと炒めます。
-
- 3
- 丼にごはんをよそいその上に刻み海苔をのせ、2を盛ります。
刻みネギとマヨネーズをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
ごはんの上に海苔をのせるのがポイントです!
豚バラは油が出るので、炒める際油はひかないこと!
さらに余分な油は拭き取ってください。
きっかけ
時間がなかったので、焼肉用のお肉で豚丼に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません