アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のポン酢がけ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
簡単ヘルシーでダイエット中にもオススメです

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
もやし
1袋
だし汁
500cc
ポン酢
大さじ3
刻みネギ、七味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切ります。
    鍋にだし汁を沸騰させ、鶏胸肉を5分程度中まで火が通るまで茹でます。
    残り1分ぐらいのところでもやしも入れます。
  2. 2
    1をザルに上げ湯切りしお皿に盛ります。
    ポン酢をかけ、お好みでネギ、七味をかけたら完成です。

きっかけ

食欲が落ちる夏などによく食べていたレシピです。

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする