材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- ベーコン
- 1.2枚
- 茄子
- 1/2本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 2.3cm
- ケチャップ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンと茄子は粗みじん切りにします。
パスタは表記時間茹でます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、ベーコン、茄子を炒めます。
茄子がしんなりしてきたら弱火にし、ケチャップと醤油を加えそこに湯切りしたパスタを加えよく混ぜあわせます。
-
- 3
- 塩胡椒で味を整えたら完成です。
きっかけ
お昼ごはんに余り物でパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません