鶏むね肉で☆照りマヨチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
鶏むね肉でも柔らかく食べられます‼
半熟卵を乗せて、照りマヨ丼にしてもおいしいです☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(約300グラム)
酒(鶏肉下味用)
大1
片栗粉
大2
サラダ油
大1
★醤油
大1
★酒
大1
★みりん
大1
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏肉と酒をビニル袋に入れて、もみもみする。
  2. 2
    袋に、片栗粉を入れて、鶏肉にまぶしておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、鶏肉を焼く。
  4. 4
    こんがりと焼き色がついたら、★の調味料を入れて、全体になじませる。
  5. 5
    鶏肉全体にマヨネーズをかけて、絡ませたら完成。

おいしくなるコツ

★あまり火を通し過ぎないことです。 ★1の状態で冷凍もできます。時間があるときに準備しておけば、楽です。

きっかけ

照りマヨ味が好きなので。

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/02 10:42
こんにちは♪ 照りマヨチキン とっても美味しかったです(*´˘`*)♡
goma.
お試しいただき、ありがとうございます(人 •͈ᴗ•͈) うれしいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする