材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(約300グラム)
- 酒(鶏肉下味用)
- 大1
- 片栗粉
- 大2
- サラダ油
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 大1
- マヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- 一口大に切った鶏肉と酒をビニル袋に入れて、もみもみする。
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- 2
- 袋に、片栗粉を入れて、鶏肉にまぶしておく。
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- 3
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- フライパンに油を入れて、鶏肉を焼く。
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- 4
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- こんがりと焼き色がついたら、★の調味料を入れて、全体になじませる。
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- 5
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- 鶏肉全体にマヨネーズをかけて、絡ませたら完成。
おいしくなるコツ
★あまり火を通し過ぎないことです。
★1の状態で冷凍もできます。時間があるときに準備しておけば、楽です。
きっかけ
照りマヨ味が好きなので。
半熟卵を乗せて、照りマヨ丼にしてもおいしいです☆