大豆粉とアーモンドの焼き菓子 レシピ・作り方

大豆粉とアーモンドの焼き菓子
  • 約1時間
  • 100円以下

材料(15cm型)人分)

  • 大豆粉・アーモンドパウダー 各20g
  • 小麦粉 60g
  • 砂糖 80g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 5g
  • スライスアーモンド 10g
  • サラダ油 30cc

作り方

  1. 1 室温に戻した卵と砂糖を混ぜ、サラダ油も混ぜる。
    オーブンを180℃で余熱する。
  2. 2 小麦粉と大豆粉・ベーキングパウダーを合わせてふるい、アーモンドプードル&スライスと一緒に①に混ぜ、型に入れる。
  3. 3 オーブンで40分くらい焼く。竹串を差してドロッとした生地がついてこなければできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310008958
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ大豆
料理名
大豆粉とアーモンドの焼き菓子
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る