アプリで広告非表示を体験しよう

なすとパプリカのカポナータ風ソースのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
野菜たっぷり。

材料(約4人分)

なす
2~3本
パプリカ
1個
玉ねぎ
1/2個
スライスハム
4枚
カットトマト缶
1缶
塩こしょう
少々
すし酢
大1~2
粉チーズ・パセリ
少々
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大1
好みのパスタ
100gx人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす・玉ねぎ・パプリカを1.5~2cm角くらいに切る。
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルでにんにくを炒めて香りが立ったら、なす・玉ねぎ・パプリカを炒める。しんなりしてきたらハムを加えて塩こしょうする。
  3. 3
    ②にトマト缶とすし酢を加え、フタをして10分くらい煮こむ。
  4. 4
    パスタを袋の表示通りにゆでる。
    パスタに③を汁ごとかけ、刻んだパセリと粉チーズを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎその他のハムパプリカなす全般
料理名
カポナータ風ソースのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする