なすとパプリカのカポナータ風ソースのパスタ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- なす
- 2~3本
- パプリカ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- スライスハム
- 4枚
- カットトマト缶
- 1缶
- 塩こしょう
- 少々
- すし酢
- 大1~2
- 粉チーズ・パセリ
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大1
- 好みのパスタ
- 100gx人数分
作り方
-
- 1
- なす・玉ねぎ・パプリカを1.5~2cm角くらいに切る。
にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- オリーブオイルでにんにくを炒めて香りが立ったら、なす・玉ねぎ・パプリカを炒める。しんなりしてきたらハムを加えて塩こしょうする。
-
- 3
- ②にトマト缶とすし酢を加え、フタをして10分くらい煮こむ。
-
- 4
- パスタを袋の表示通りにゆでる。
パスタに③を汁ごとかけ、刻んだパセリと粉チーズを振ってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません