材料(約4人分)
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- ミニトマト
- 10個
- 冷凍 鶏だんご
- 16個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ソーセージ
- 2~3本
- カットトマト缶
- 1缶
- カレーフレーク
- 100g
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにする。
ソーセージを斜め切りにする。
ミニトマトを半分に切る。
-
- 2
- 水で、鶏だんごと玉ねぎ・ソーセージ・ミニトマトを煮る。
玉ねぎがやわらかくなったら、ほうれん草とトマト缶を加える。
-
- 3
- 再び火にかけて沸騰したら火を止め、カレーフレークを溶かす。
また火にかけて、弱火で混ぜながら、とろみをつけてできあがり。
きっかけ
トマト缶で栄養いっぱいカレーを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません