ほうれん草とトマトのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
冷凍品で。

材料(約4人分)

冷凍ほうれん草
100g
ミニトマト
10個
冷凍 鶏だんご
16個
玉ねぎ
1/2個
ソーセージ
2~3本
カットトマト缶
1缶
カレーフレーク
100g
2カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする。
    ソーセージを斜め切りにする。
    ミニトマトを半分に切る。
  2. 2
    水で、鶏だんごと玉ねぎ・ソーセージ・ミニトマトを煮る。
    玉ねぎがやわらかくなったら、ほうれん草とトマト缶を加える。
  3. 3
    再び火にかけて沸騰したら火を止め、カレーフレークを溶かす。
    また火にかけて、弱火で混ぜながら、とろみをつけてできあがり。

きっかけ

トマト缶で栄養いっぱいカレーを作りたかったので。

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
野菜カレートマト缶トマト全般ほうれん草
料理名
ほうれん草とトマトのカレー

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする