ほうれん草とトマトのカレー レシピ・作り方

ほうれん草とトマトのカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
冷凍品で。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
    ソーセージを斜め切りにする。
    ミニトマトを半分に切る。
  2. 2 水で、鶏だんごと玉ねぎ・ソーセージ・ミニトマトを煮る。
    玉ねぎがやわらかくなったら、ほうれん草とトマト缶を加える。
  3. 3 再び火にかけて沸騰したら火を止め、カレーフレークを溶かす。
    また火にかけて、弱火で混ぜながら、とろみをつけてできあがり。

きっかけ

トマト缶で栄養いっぱいカレーを作りたかったので。

  • レシピID:1310008923
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレートマト缶トマト全般ほうれん草
料理名
ほうれん草とトマトのカレー
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る