ちくわときゅうりのわさび酢じょうゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
わさびがアクセント。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ちくわ
2本
きゅうり
1本
すし酢・しょうゆ
各大1
わさび
小1/2

作り方

  1. 1
    ちくわを縦半分→5~6mm幅の斜め切りにする。
    きゅうりを太めの千切りにする。ちくわと同じくらいに。
  2. 2
    ちくわをフライパンで空炒りする。少し焦げ目をつける程度に。
  3. 3
    わさびをすし酢で溶き、しょうゆを混ぜる。
    ちくわときゅうりをそこに和えてできあがり。

おいしくなるコツ

ちくわは買ったまま忘れていてうっかり日がたっていたので火を入れました。そのままでもOKです。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみわさび菜きゅうりちくわ
料理名
ちくわとのわさび酢じょうゆあえ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/19 20:02
わさび酢醤油がおいしかった~♪ちくわで甘みもあるしばっちりなレシピですねごちそうさま^^今日は風が強かったですね、歯医者さんへ行くとき寒かった‥(-_-)))
月のおと
レポありがとうございます。あー私もあさって皮膚科予約で、めっちゃ寒いとか!週末以降はまた気温上がるみたいですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする