くずもち風 もちもちプリン レシピ・作り方

くずもち風 もちもちプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
かんたん和スイーツ。

材料(約4人分)

  • 牛乳 300cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 片栗粉 20g
  • 砂糖 30g
  • きな粉や黒みつ 大1~x4

作り方

  1. 1 耐熱容器で砂糖とゼラチンをよく混ぜたら、牛乳をそそいでレンジで約1分加熱、混ぜてよく溶かす。
  2. 2 別の器に片栗粉を入れ、①を少しずつ入れて溶かし、戻して全体をよく混ぜる。
    最初に一緒に加熱すると固まってしまうので注意。
  3. 3 型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
    ウチは豆腐パックをリサイクル。
  4. 4 きな粉や黒みつをかけてできあがり。

きっかけ

アガーと葛粉で作るレシピがあり、材料代用で。

  • レシピID:1310008876
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他の粉物牛乳・乳飲料その他のプリン・プディング
料理名
もちもちプリン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/10/31 17:51
    くずもち風 もちもちプリン
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る