あずきのせカボチャのいとこプリン(?) レシピ・作り方

あずきのせカボチャのいとこプリン(?)
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あずきとかぼちゃの煮ものだと"いとこ煮"って言うから…。

材料(4~5個)人分)

作り方

  1. 1 皮をむいて種を取ったかぼちゃを小さく切って耐熱ラップに包み、レンジで5分くらい加熱してやわらかくする。
  2. 2 ①のあら熱が取れたら、砂糖・牛乳・卵と一緒にミキサーにかけ、なめらかにする。
  3. 3 型に入れ、フタをして、オーブン余熱なし140℃で15~20分くらい焼く。
  4. 4 あら熱が取れたら冷やして、食べる時にゆであずきを乗せてできあがり。

きっかけ

かぼちゃとゆであずきが少しずつ残っていたので。

おいしくなるコツ

かぼちゃとあずきが甘いので砂糖少な目ですが、もちろん好みで増やしても♪

  • レシピID:1310008867
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
あずきとかぼちゃのプリン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る