あずきのせカボチャのいとこプリン(?) レシピ・作り方
![あずきのせカボチャのいとこプリン(?)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7ef4bd3ec31b24a89b44ac62ac925c7f71f14d1.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5個)人分)
作り方
-
1
皮をむいて種を取ったかぼちゃを小さく切って耐熱ラップに包み、レンジで5分くらい加熱してやわらかくする。
- 2 ①のあら熱が取れたら、砂糖・牛乳・卵と一緒にミキサーにかけ、なめらかにする。
- 3 型に入れ、フタをして、オーブン余熱なし140℃で15~20分くらい焼く。
- 4 あら熱が取れたら冷やして、食べる時にゆであずきを乗せてできあがり。
きっかけ
かぼちゃとゆであずきが少しずつ残っていたので。
おいしくなるコツ
かぼちゃとあずきが甘いので砂糖少な目ですが、もちろん好みで増やしても♪
- レシピID:1310008867
- 公開日:2017/11/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- あずきとかぼちゃのプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとけた2021/09/23 11:08おいしいです。