冷凍ヒレカツで カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
冷凍品で手軽に。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍ヒレカツ
4個
玉ねぎ
1/2個
4個
三つ葉or水菜
少々
粉末だし
小2
砂糖
大1
しょうゆ・みりん
各大2
100cc
ごはん
丼x2

作り方

  1. 1
    ヒレカツを、市販品の表示通りにレンジ加熱しておく。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンか鍋に、玉ねぎ、粉末だし・砂糖・しょうゆ・みりん・水を入れて煮る。
  3. 3
    玉ねぎがやわらかくなったら(好みだけど、ちょっと生っぽくかためのほうがおいしいかと)、ヒレカツを乗せて溶いた卵を流し入れる。
  4. 4
    弱火のまま放置したり時々ゆすったりして、かため・トロトロ等、好みのかたさにする。ごはんに乗せてできあがり。3~4cm長さの水菜と、好みで刻み海苔を散らして。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
カツ丼玉ねぎ
料理名
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/21 21:01
おいしいです。
ひとけた
レポありがとうございます。とても嬉しいです。
2017/11/29 10:41
大好評でした(*^^*)
ゆう8787
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。私もレシピ参考にさせていただきますね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする