材料(2人分)
- 冷凍ヒレカツ
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 4個
- 三つ葉or水菜
- 少々
- 粉末だし
- 小2
- 砂糖
- 大1
- しょうゆ・みりん
- 各大2
- 水
- 100cc
- ごはん
- 丼x2
作り方
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- 1
- ヒレカツを、市販品の表示通りにレンジ加熱しておく。
玉ねぎを薄切りにする。
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- 2
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- フライパンか鍋に、玉ねぎ、粉末だし・砂糖・しょうゆ・みりん・水を入れて煮る。
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- 3
- 玉ねぎがやわらかくなったら(好みだけど、ちょっと生っぽくかためのほうがおいしいかと)、ヒレカツを乗せて溶いた卵を流し入れる。
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- 4
- 弱火のまま放置したり時々ゆすったりして、かため・トロトロ等、好みのかたさにする。ごはんに乗せてできあがり。3~4cm長さの水菜と、好みで刻み海苔を散らして。