アプリで広告非表示を体験しよう

トロっとなすと納豆の豆乳そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
なかなかイケる。

材料(1人分)

ひきわり納豆
1パック
なす
1本
ごま油
大1
豆乳
150cc
ごまだれ
50cc
そうめん
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを市販品の表示通りにゆでて、冷やしておく。
  2. 2
    なすを、1cmくらいの輪切りに、太ければ半月切りにする。
    ごま油を熱したフライパンで、なすをやわらかくなるまで炒める。
  3. 3
    豆乳とごまだれを合わせたスープを作り、そうめんにかける。
    納豆となすを盛りつけてできあがり。
    好みで刻みネギや糸とうがらしなどを散らして。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん豆乳納豆なす全般
料理名
なすと納豆の豆乳そうめん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする