大葉とひき肉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
大葉でさわやか。

材料(2人分)

スパゲティ
160g
鶏ひき肉
100g
むき枝豆
30g
ミニトマト
2個
大葉
2枚
砂糖・みりん
各大1
しょうゆ
大2

作り方

  1. 1
    ミニトマトを4つくらいに食べやすく切る。
    ひき肉と枝豆をフライパンで炒める。
  2. 2
    ひき肉の色がだいたい変わったら、トマトを加えて砂糖をからめ、しょうゆ・みりんを入れて混ぜ炒める。
  3. 3
    パスタを表示通りにゆでる。
    パスタに②を乗せ、ちぎった大葉を散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ枝豆鶏ひき肉しそ・大葉
料理名
大葉とひき肉のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする