アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ディップのカナッペ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
朝食にも。

材料(2枚)人分)

食パン 6枚切りや枚切りなど薄いもの
2枚
豆腐
150g
みそ
大1
マヨネーズ
大1/2
ミニトマト
4個
粗びき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水を切って、ボウルでクリーム状になるまで撹拌し、みそ・マヨネーズを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    ミニトマトを4つくらいに食べやすく切る。
    食パンを軽くトーストし、①の豆腐ディップをぬる。
  3. 3
    ミニトマトを乗せ、粗びき黒こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

豆腐消費に。

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ低カロリーおかず食パントマト全般絹ごし豆腐
料理名
豆腐ディップのカナッペ風

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする