アプリで広告非表示を体験しよう

オクラ生姜とナスの冷製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
オクラのネバネバと、ナスのぬめぬめが相性◎

材料(約4人分)

なす
4本
オクラ
4~5本
すりおろししょうが
大1
めんつゆ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすのヘタを取り、ラップで包んでレンジで約5分加熱し、やわらかくする。
    放置して、あら熱を取っておく。
  2. 2
    オクラを小口切りにする。すりおろししょうが・オクラ・めんつゆを粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    なすのあら熱が取れたら手で縦に食べやすく割き、②のオクラにからめ、冷やしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみオクラ
料理名
オクラ生姜とナスの冷製

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする