あつあげの梅豆腐ソースとオクラのせ レシピ・作り方
材料(約4個)人分)
- あつあげ
- 4個
- はちみつ梅干
- 4個
- 豆腐
- 150g
- オクラ
- 2本
- 粉末だし・水
- 各小1くらい
作り方
-
- 1
- 種を取った梅干し2個と豆腐をミキサーorフードプロセッサーでよく撹拌して、クリーム状にする。
-
- 2
- オクラを小口切りにする。残りの梅干しも種を取って、小さく切るかちぎる。オクラと梅干しに粉末だし水を加えてよく混ぜ、粘りを出す。
-
- 3
- 焼いたあつあげに、梅豆腐ソースを乗せ、②のオクラと梅干もトッピングしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません