豚ごまみそ和え たっぷりキュウリと一緒に レシピ・作り方

豚ごまみそ和え たっぷりキュウリと一緒に
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
きゅうりを1人1本!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーで全部、千切りにする。
  2. 2 豚バラをフライパンで炒める。
    からしを酢で溶いてから、砂糖・味噌・ねりごま・マヨネーズを加えてよく混ぜておく。
  3. 3 豚肉とごまみそをからめる。
    皿にきゅうりを敷き、豚肉を乗せてできあがり。
    好みでトマト等の赤みを添えて。

きっかけ

関西ローカル番組で、鶏肉といろいろ野菜をごまみそで和えていた料理がおいしそうだったので、そのごまみそを豚肉に。

  • レシピID:1310008707
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理きゅうり
料理名
豚ごまみそ和え
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る