材料(2人分)
- 豚バラ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- A醤油、酒、みりん
- 各大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 3cm程度
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。
Aの調味料とマヨネーズ、生姜をよく混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンに油はひかず、まず豚肉を炒めます。
豚肉から油がでてきたら玉ねぎも一緒に炒めます。
余分な油は拭き取り、塩胡椒をかけます。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、混ぜ合わせた調味料をかけ弱火でタレが絡んだら完成です◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません