豚バラと玉ねぎのマヨ生姜炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
簡単でごはんによくあいます◎

材料(2人分)

豚バラ
150g
玉ねぎ
1個
A醤油、酒、みりん
各大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
生姜チューブ
3cm程度
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。
    Aの調味料とマヨネーズ、生姜をよく混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンに油はひかず、まず豚肉を炒めます。
    豚肉から油がでてきたら玉ねぎも一緒に炒めます。
    余分な油は拭き取り、塩胡椒をかけます。
  3. 3
    全体に火が通ったら、混ぜ合わせた調味料をかけ弱火でタレが絡んだら完成です◎

きっかけ

生姜焼きにマヨネーズも加えアレンジ◎

公開日:2017/08/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする