茄子と小松菜のビビンバ風。 レシピ・作り方

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Kmama3682
簡単で夏にぴったりスタミナ料理です、

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
小松菜
3株
茄子
1本
ニンニクチューブ、生姜チューブ
各3cm程度
塩胡椒
少々
ウェイパー
小さじ1
砂糖、みりん、ごま油
各小さじ1
コチュジャン
小さじ1〜2
2個

作り方

  1. 1
    茄子は粗みじん切り、小松菜は3cm程度の長さに切ります。
    フライパンに油をひき、豚ひき肉とニンニクチューブ生姜チューブを入れまず炒めます。
  2. 2
    ひき肉がパラパラになってきたら茄子と小松菜も加え塩胡椒をして炒めます。
    お野菜もしんなりしてきたら、ウェイパー、砂糖、みりん、ごま油をよく混ぜたものを加え弱火で炒めます。
  3. 3
    最後にコチュジャンを加えサッと炒めます。
    ごはんをよそい、炒めたものを上にのせ、真ん中に卵を割ったら完成です。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで調整下さい。 卵も全卵、黄身のみお好みで◎

きっかけ

いつものビビンバを具材を変えてアレンジ!

公開日:2017/08/02

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カテゴリ
ビビンバ男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食

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