材料(2~3人分)
- エンサイ
- 1束
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 大1
- 鷹の爪
- 1/2本
- 昆布茶・しょうゆ
- 各小1
作り方
-
- 1
- エンサイを3~4cm長さに切る。
鷹の爪の種を取り、小口切りにする。
にんにくはみじん切りより大きく、にんにくチップっぽく切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して鷹の爪とにんにくを炒め、エンサイの硬い部分を先に入れて炒める。
-
- 3
- 少ししんなりしたら、残りのエンサイも加え、昆布茶としょうゆを回しかけ、全体をザッと炒めてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません