エンサイのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
にんにくがイイ~♪

材料(2~3人分)

エンサイ
1束
にんにく
1片
ごま油
大1
鷹の爪
1/2本
昆布茶・しょうゆ
各小1

作り方

  1. 1
    エンサイを3~4cm長さに切る。
    鷹の爪の種を取り、小口切りにする。
    にんにくはみじん切りより大きく、にんにくチップっぽく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して鷹の爪とにんにくを炒め、エンサイの硬い部分を先に入れて炒める。
  3. 3
    少ししんなりしたら、残りのエンサイも加え、昆布茶としょうゆを回しかけ、全体をザッと炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単おつまみガーリック・にんにく
料理名
エンサイのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする