材料(6号1台)人分)
- 桃缶(今回は白桃)
- 1個
- 水切りヨーグルト
- 200g
- 牛乳
- 150cc
- クッキートルテ6号
- 1台
- 粉ゼラチン
- 5g
- レモン汁
- 大1
作り方
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- 1
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- ヨーグルト約400g→200gに水切りしチーズ風にする。手が汚れないレシピID:1310006747
(あっさりレシピのため、さらに脂肪分0ヨーグルトや低脂肪牛乳は使わないで。)
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- 2
- 缶詰のシロップ80ccを耐熱ボウルに入れてゼラチンをふり入れ、ふやかす。5分くらいしたら、レンジで20秒くらい加熱してよく溶かす。
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- 3
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- ②に牛乳を入れてよく混ぜ、ヨーグルトとレモン汁も加えて撹拌する。冷たすぎると固まってしまうので室温に戻して使うか、②で牛乳も少しレンジで温めても。
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- 4
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- クッキートルテにヨーグルト液を流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
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- 5
- 桃を好みに切って、上に飾ってできあがり。
桃缶は425gで固形量が250gのもの。
シロップが余るので、ほかのスイーツやジュース作りに使って。
きっかけ
もらった商品券で、カルディコーヒーのクッキートルテを購入したので。