だし食材もそのまま食べちゃう味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り出し昆布をキッチンばさみで細く切り、水に10分くらい浸しておく。
- 2 豆腐をさいの目に切り、豆腐とかつおぶしを①に入れる。沸騰させたら弱火にして、豆腐を温める程度で火を止める。
- 3 5分ほどしたら味噌を溶いてできあがり。好みで刻みネギを散らし、昆布かつおぶしもそのまま食べちゃって。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
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つくったよレポート(1件)
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tama⭐︎2023/07/21 13:24なるほど目から鱗でした! そうですよね、食べちゃえばいいんですよねw 取り出す手間も省けてダシも美味しくいただけて、簡単でとても美味しかったです(*^^*)