豚バラとエリンギの中華あんかけオムライス。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯
- 豚バラ
- 50g
- エリンギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- A卵
- 2個
- A塩
- 少々
- B水
- 150cc
- B酒
- 大さじ1
- B醤油、ウェイパー、ごま油
- 小さじ1
- B生姜チューブ
- 3cm程度
- 塩胡椒
- 少々
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 水溶き片栗粉
- 水、片栗粉各小さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは細切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- Aをよく混ぜ合わせ、フライパンに油をひき卵液を流し込み素早くかき混ぜ半熟の状態で火を止め、丼にごはんをよそい卵をのせます。
-
- 3
- フライパンに豚バラを炒め、油が出てきたらエリンギ、玉ねぎも一緒に炒めます。
ある程度火がとおったらBを全てフライパンに投入し、よく混ぜ合わせます。
塩胡椒で味を整えて下さい。
-
- 4
- 全体に絡んだら水溶き片栗粉を流し込み、弱火でフライパンを揺すりながらとろみがついたら火を止めます。
丼の上からかけて、刻みネギをかけたら完成です。
きっかけ
何度も試作している中華オムライス♡
今回は自分好みの味に(*´˘`*)♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません