練乳いちごのヨーグルトアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍 ストロベリーダイスカット 3~40g
- 練乳 大1
- プレーンヨーグルト 100g
作り方
- 1 ストロベリーダイスカットは冷凍の霜がよく付いているので、なるべく霜を取っておく。
-
2
ヨーグルトにまず練乳をよく混ぜてから、いちごを加えて混ぜる。
全部イッキに入れると混ざりにくいので。 -
3
冷凍庫で1時間~凍らせてできあがり。
かたいので、冷凍庫から出して5分くらいしてから食べられる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 練乳いちごのヨーグルトアイス
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)