練乳いちごのヨーグルトアイス レシピ・作り方

練乳いちごのヨーグルトアイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
練乳の甘さとイチゴ・ヨーグルトのさわやかさ。

材料(1人分)

  • 冷凍 ストロベリーダイスカット 3~40g
  • 練乳 大1
  • プレーンヨーグルト 100g

作り方

  1. 1 ストロベリーダイスカットは冷凍の霜がよく付いているので、なるべく霜を取っておく。
  2. 2 ヨーグルトにまず練乳をよく混ぜてから、いちごを加えて混ぜる。
    全部イッキに入れると混ざりにくいので。
  3. 3 冷凍庫で1時間~凍らせてできあがり。
    かたいので、冷凍庫から出して5分くらいしてから食べられる。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310008476
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子牛乳・乳飲料いちごヨーグルトを使ったお菓子
料理名
練乳いちごのヨーグルトアイス
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る