アプリで広告非表示を体験しよう

しそきゅうりの牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
昆布のうまみも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

市販の冷凍牛丼の具(今回は"すき家")
4パック
きゅうり
1本
大葉
3枚
切り出し昆布
少々
すし酢
大2
白ごま
大1x4
ごはん
丼x4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦4つ割りにして、端から薄く切る。大葉を7mm角くらいに小さく切る。切り出し昆布をキッチンはさみで小さく切る。
    これらをすし酢で混ぜて10分くらいなじませておく。
  2. 2
    牛丼を市販の表示通りに温める。
    ごはんに牛丼を盛って白ごまを振り、①のしそきゅうりを乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
牛丼きゅうりしそ・大葉
料理名
しそきゅうりの牛丼

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/07 17:27
おいしいです。
ひとけた
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする