材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯
- 卵
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 青ネギ
- 1本
- 白ごま・ちりめんじゃこ・しょうゆ
- 少々
- のり
- 全形2枚
作り方
-
- 1
- 炒飯を作る。魚肉ソーセージを斜め薄切り、青ネギを小口切りにする。
ごはんとソーセージ・ネギを炒めたら、奥に寄せて手前に溶いた卵
を流し入れる。
-
- 2
- 半熟になったら、全体をザッと混ぜ、じゃこと白ごま・しょうゆを加えて炒め混ぜ、あら熱を取る。
-
- 3
-
- 10X10㎝くらいの四角い容器にラップを敷き、ごはんを詰めてラップで四角っぽくギュッと包む。
-
- 4
- ひし形に置いたのりに②を乗せて、のりで包んでしばらくなじませてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません