チャーハンおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
のりで食べやすく。

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯
1個
魚肉ソーセージ
1本
青ネギ
1本
白ごま・ちりめんじゃこ・しょうゆ
少々
のり
全形2枚

作り方

  1. 1
    炒飯を作る。魚肉ソーセージを斜め薄切り、青ネギを小口切りにする。
    ごはんとソーセージ・ネギを炒めたら、奥に寄せて手前に溶いた卵
    を流し入れる。
  2. 2
    半熟になったら、全体をザッと混ぜ、じゃこと白ごま・しょうゆを加えて炒め混ぜ、あら熱を取る。
  3. 3
    10X10㎝くらいの四角い容器にラップを敷き、ごはんを詰めてラップで四角っぽくギュッと包む。
  4. 4
    ひし形に置いたのりに②を乗せて、のりで包んでしばらくなじませてできあがり。

きっかけ

お昼に。

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンおにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
料理名
チャーハンおにぎらず

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする