ひじきとキュウリ・小松菜のしょうがドレッシング レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ひじき ドライパック
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- 小松菜
- 1/2ワ
- カニかま
- 1パック
- すし酢・ごま油
- 各大1
- すりおろし生姜・しょうゆ
- 各大1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜をサッとゆで(レンジならラップで包んで2分くらい)、水気を絞り、3㎝くらいに切る。きゅうりを縦半分→斜め薄切りにする。
-
- 2
- すし酢以下、調味料をボウルに合わせる。
-
- 3
- ①と、粗くほぐしたカニかま・ひじきをドレッシングであえて、冷やしてできあがり。
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