ひじきとキュウリ・小松菜のしょうがドレッシング レシピ・作り方

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ジョンとポーク
さっぱりで栄養たっぷり。

材料(約4人分)

ひじき ドライパック
1袋
きゅうり
1本
小松菜
1/2ワ
カニかま
1パック
すし酢・ごま油
各大1
すりおろし生姜・しょうゆ
各大1/2

作り方

  1. 1
    小松菜をサッとゆで(レンジならラップで包んで2分くらい)、水気を絞り、3㎝くらいに切る。きゅうりを縦半分→斜め薄切りにする。
  2. 2
    すし酢以下、調味料をボウルに合わせる。
  3. 3
    ①と、粗くほぐしたカニかま・ひじきをドレッシングであえて、冷やしてできあがり。

きっかけ

生姜のさっぱりドレッシングが好きで。

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ生姜(新生姜)きゅうり小松菜カニカマ
料理名
ひじきとキュウリ・小松菜のしょうがドレッシング

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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