現在地

ひじきとキュウリ・小松菜のしょうがドレッシング レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

  • ひじき ドライパック

    1袋

  • きゅうり

    1本

  • 小松菜

    1/2ワ

  • カニかま

    1パック

  • すし酢・ごま油

    各大1

  • すりおろし生姜・しょうゆ

    各大1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひじきとキュウリ・小松菜のしょうがドレッシング
  • 300円前後

さっぱりで栄養たっぷり。

作り方

  • 1

    小松菜をサッとゆで(レンジならラップで包んで2分くらい)、水気を絞り、3㎝くらいに切る。きゅうりを縦半分→斜め薄切りにする。

  • 2

    すし酢以下、調味料をボウルに合わせる。

  • 3

    ①と、粗くほぐしたカニかま・ひじきをドレッシングであえて、冷やしてできあがり。

きっかけ

生姜のさっぱりドレッシングが好きで。

レシピID: 1310008365

公開日:2017.06.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ひじきとキュウリ・小松菜のしょうがドレッシングのページ上部へ