ひじきとキュウリ・小松菜のしょうがドレッシング レシピ・作り方

ひじきとキュウリ・小松菜のしょうがドレッシング
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
さっぱりで栄養たっぷり。

材料(約4人分)

  • ひじき ドライパック 1袋
  • きゅうり 1本
  • 小松菜 1/2ワ
  • カニかま 1パック
  • すし酢・ごま油 各大1
  • すりおろし生姜・しょうゆ 各大1/2

作り方

  1. 1 小松菜をサッとゆで(レンジならラップで包んで2分くらい)、水気を絞り、3㎝くらいに切る。きゅうりを縦半分→斜め薄切りにする。
  2. 2 すし酢以下、調味料をボウルに合わせる。
  3. 3 ①と、粗くほぐしたカニかま・ひじきをドレッシングであえて、冷やしてできあがり。

きっかけ

生姜のさっぱりドレッシングが好きで。

  • レシピID:1310008365
  • 公開日:2017/06/12
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カテゴリ
海藻サラダ生姜(新生姜)きゅうり小松菜カニカマ
料理名
ひじきとキュウリ・小松菜のしょうがドレッシング
ジョンとポーク
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