アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐・こんにゃく・にんじんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
こんにゃくがどうしても沈んでしまって映らない(笑)

材料(4人分)

にんじん
1/2本
こんにゃく
1/4枚
豆腐
150g
だし汁
4カップ
みそ
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを半月切りに、こんにゃくを半分→厚みも半分に切って、端から細長く切る。
    豆腐をさいの目に切る。
  2. 2
    だし汁でにんじんとこんにゃくを煮る。
    にんじんがやわらかくなったら豆腐を加え、再沸騰したら豆腐は温める程度で30秒~1分くらいで火を止める。
  3. 3
    5分くらいしてから、味噌を溶いてできあがり。好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁板こんにゃくにんじん絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
豆腐・こんにゃく・にんじんの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする