玉ねぎプラスのカルボナーラ風トースト レシピ・作り方

玉ねぎプラスのカルボナーラ風トースト
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
パスタソースで。

材料(1人分)

  • 食パン 厚切り 4枚切りor5枚切り 1枚
  • パスタソース カルボナーラ 1袋
  • 玉ねぎ 1/6個

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして耐熱容器に入れ、レンジで1分くらい加熱し、少しやわらかくする。
  2. 2 食パンの、耳から内側5mmくらいの四方を下まで切らないように切れ目を入れ、手で押さえてへこませ、器のようにする。
  3. 3 そこに玉ねぎ薄切りを並べてからパスタソースを流し入れる。
    トースターでパンに焦げ目がつくまで焼いてできあがり。

きっかけ

パスタソースが余っていたので。

  • レシピID:1310008314
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン玉ねぎカルボナーラ
料理名
カルボナーラ風トースト
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る