豚バラとじゃがいものマヨネーズ炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切ります。
アスパラは皮をピーラーで落とし5等分ぐらいに切り、小鍋で2分程度下ゆでします。
じゃがいもはラップをして2分半チンします。 -
2
フライパンに油をひき、まず豚肉を炒めます。
そこにじゃがいもとアスパラを加え炒めます。
うっすら焦げ目が入ってきたら、マヨネーズ、にんにく、醤油を入れよく混ぜ合わせながら炒めます。 - 3 塩胡椒で味を整えて、お皿に盛りブラックペッパーをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません