材料(2人分)
- 豚ロースステーキ肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 2.3cm程度
作り方
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- 1
- ステーキ肉の裏表にまんべんなく塩と黒胡椒をかけます。
小皿にオリーブオイルとにんにくを入れよく混ぜておきます。
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- 2
- フライパンを温め混ぜ合わせたオリーブオイルを入れ、にんにくがはねるのですぐにステーキ肉を入れ両面油をなじませてから焼き始めます。
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- 3
- 弱火から中火で片面ずつしっかり焼き色がつくまで焼いたら完成。
きっかけ
結局塩胡椒が一番美味しい我が家の定番ポークステーキ。