材料(3~4人分)
- チンゲン菜
- 2株くらい300g
- スライスハム
- 4枚
- からし・みりん
- 各小1
- しょうゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜を4~5cm長さに切り、ラップにやわらかい部分とかたい部分を交互に並べて包み、600wで4分くらい加熱する。
-
- 2
- ハムは太めの千切りにする。
チンゲン菜の熱が少し取れたら、手で水分を絞る。
-
- 3
- ボウルに、辛子をみりんで溶いてしょうゆを混ぜる。そこにハムとチンゲン菜を入れ、よく和えてできあがり。
おいしくなるコツ
冷やすとおいしいです。
きっかけ
暑くなると食べたくなる辛子あえ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません