ハムとチンゲン菜の辛子あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ピリッと。

材料(3~4人分)

チンゲン菜
2株くらい300g
スライスハム
4枚
からし・みりん
各小1
しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を4~5cm長さに切り、ラップにやわらかい部分とかたい部分を交互に並べて包み、600wで4分くらい加熱する。
  2. 2
    ハムは太めの千切りにする。
    チンゲン菜の熱が少し取れたら、手で水分を絞る。
  3. 3
    ボウルに、辛子をみりんで溶いてしょうゆを混ぜる。そこにハムとチンゲン菜を入れ、よく和えてできあがり。

おいしくなるコツ

冷やすとおいしいです。

きっかけ

暑くなると食べたくなる辛子あえ。

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ簡単おつまみその他のハムチンゲン菜
料理名
ハムとチンゲン菜の辛子あえ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする