天津麺風あんかけ焼きそば レシピ・作り方

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ジョンとポーク
麺もいいなー。

材料(3人分)

焼きそば麺
3玉
カニかま・たけのこ水煮
各80~100g
しいたけ
3個
にら
1/2ワ
6個
ごま油・サラダ油
少々
〈あん〉
おろししょうが
小1
砂糖
大1
しょうゆ
大2
片栗粉
大3弱
こしょう
少々
鶏スープ
3カップ

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、焼きそば麺を焼く。好みで焼き目をつけてかた焼き風でも。
  2. 2
    かにカマをほぐし、椎茸を薄切りにする。ニラを4~5cm長さに、たけのこを4~5cm長さの細切りにする。1人分ずつ、溶き卵2個と椎茸・カニかま・ニラ・たけのこを混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して②を流し入れ、淵が少しかたまったら大きくかきまぜて空気を含ませる。火を弱めて半熟やかため等、好みのかたさにする。
  4. 4
    焼きそばに③を乗せる。〈あん〉の材料を合わせて煮立たせ、とろみがついたら全体にかけてできあがり。

おいしくなるコツ

具材の火通りが気になる場合は、たけのこ・にら・しいたけを一旦炒めてから卵液に混ぜてください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯あんかけ焼きそばたけのこカニカマにら
料理名
天津麺風あんかけ焼きそば

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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