アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと海鮮の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
「さかなやさんの海鮮丼」はマグロ・いか・サーモンのミックス。

材料(4人分)

冷凍「さかなやさんの海鮮丼」
4袋
付属のたれ
2袋
アボカド
1個
白ごま・刻みのり
少々
ごはん
丼x4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さかなやさんの海鮮丼は、袋の表示通りにボウルにため水で5分くらい解凍する。
  2. 2
    アボカドは種と皮を取り、実をひとくち大に切る。付属のたれに海鮮とアボカドを混ぜる。
  3. 3
    ごはんに②を乗せ、白ごまを振って刻みのりを散らしてできあがり。好みでワサビを添えて。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
海鮮丼アボカドマグロサーモンいか全般
料理名
アボカドと海鮮の丼

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする