アボカドと海鮮の丼 レシピ・作り方

アボカドと海鮮の丼
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
「さかなやさんの海鮮丼」はマグロ・いか・サーモンのミックス。

材料(4人分)

  • 冷凍「さかなやさんの海鮮丼」 4袋
  • 付属のたれ 2袋
  • アボカド 1個
  • 白ごま・刻みのり 少々
  • ごはん 丼x4人分

作り方

  1. 1 さかなやさんの海鮮丼は、袋の表示通りにボウルにため水で5分くらい解凍する。
  2. 2 アボカドは種と皮を取り、実をひとくち大に切る。付属のたれに海鮮とアボカドを混ぜる。
  3. 3 ごはんに②を乗せ、白ごまを振って刻みのりを散らしてできあがり。好みでワサビを添えて。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008195
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼アボカドマグロサーモンいか全般
料理名
アボカドと海鮮の丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る