ふらんす麩の オニオンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 2個
- ふらんす麩 6切
- コンソメキューブ 2個
- バター 大1
- こしょう 少々
- 水 3カップ
- ピザ用チーズ(国産) ひとつかみx3
- ナチュラルチーズの粉チーズ(国産) 少々
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、耐熱容器に入れてバターを乗せ、ふわっとラップをして600wで10分くらい加熱する。
- 2 鍋で①を炒め、あめ色になるまで炒めると丁寧だけど(笑)せめて画像くらいまで炒める。コンソメと水、こしょうを入れて煮立たせ、コンソメが溶けたら火を止める。
-
3
オーブンを180℃に余熱する。
今回使用したのは、この"ふらんすふ"。フランスパンみたいなお麩。細めなので6切れに切って、トースターで焼いて軽く焦げ目を付ける。 - 4 ②の玉ねぎスープを耐熱スープカップに入れて③の麩を乗せ、ピザ用チーズと粉チーズをかけてオーブンで5~10分、できれば焦げ目を付けるまで焼いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- オニオングラタンスープ玉ねぎ麩
- 料理名
- オニオングラタンスープ
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