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大葉とゆでたまご添え牛丼 レシピ・作り方

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ジョンとポーク
ゆでたまごが牛丼の汁で味つきたまごみたい♪

材料(1人分)

冷凍牛丼(今回は吉野家135g)
1袋
1個
大葉
1枚
ごはん
丼1杯
白ごま
大1
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作り方

  1. 1
    室温に戻した卵をゆでる。鍋に水と卵を入れて沸騰したら8分くらいゆでて冷水に取って殻をむく。
  2. 2
    牛丼を市販品の表示通りに温める。
    丼にごはんを盛ってごまをふり、大葉とゆでたまごを乗せる。
  3. 3
    牛丼の具を乗せ、汁をかけてできあがり。ゆでたまごにもかけておいしい♪

きっかけ

ひとりのかんたんランチ。

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
牛丼しそ・大葉ゆで卵
料理名
大葉とゆでたまご添え牛丼

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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