魚のフライ 甘辛タレ レシピ・作り方
材料(9切)人分)
- 白身魚 3枚
- 卵 1個
- 小麦粉・パン粉 各大2~3
- 塩・こしょう 少々
- しょうゆ・はちみつ 各大1
- コチュジャン・ケチャップ 各大2
作り方
- 1 魚のおろしを1枚を3つに切って塩コショウし、卵・小麦粉・パン粉を付ける。
- 2 フライパンに少しの油を入れて熱し、さんまの両面を3分くらいずつカリッと揚げ焼きにする。
- 3 しょうゆ・はちみつ・ケチャップ・コチュジャンを混ぜてタレを作り、さんまフライにかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- さんまのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません