キャベツと肉だんごの牛乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
キャベツがあまい♪

材料(約4人分)

キャベツ
1/6個
にんじん
1本
冷凍 肉だんご
12個くらい
コンソメキューブ
3個
4カップ
牛乳
1カップ

作り方

  1. 1
    キャベツをザク切り(芯のかたい部分は細切り)に、にんじんを半月切りにする。
  2. 2
    キャベツと肉だんご、にんじんを水とコンソメキューブ煮る。野菜がやわらかくなったら牛乳を加えてできあがり。
  3. 3
    好みで黒こしょうや刻みパセリを振って。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
クリームスープにんじんキャベツミートボール・肉団子
料理名
キャベツと肉だんごの牛乳スープ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする