かまぼこ親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
関西で言う"木の葉丼"と親子丼の合体。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
かまぼこ
1/2板
鶏肉 親子丼・チャーハン用のカット肉
100g
しいたけ
2、3個
青ネギ
1本くらい
4個
めんつゆ
100cc
ごはん
丼x人数分

作り方

  1. 1
    玉ねぎと椎茸を薄切り(ウチは軸も小さく切って一緒に使う~)、かまぼこも薄切り→半分に細長く切る。青ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    玉ねぎ・しいたけ・かまぼこ・カット肉をめんつゆで煮る。
  3. 3
    玉ねぎがやわらかくなったら青ネギを散らして、溶いた卵を回しかける。
  4. 4
    弱火のまま放置したり時々ゆすったりして、かため・トロトロ等、好みのかたさにする。ごはんに乗せてできあがり。きざみ海苔などをトッピングして。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
親子丼しいたけかまぼこ
料理名
かまぼこ親子丼

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/28 13:30
美味しくできました
だんだんごむし
はじめまして、レポありがとうございます♪とても嬉しいです。
2017/08/21 15:05
美味しかったです。ご馳走様でした^_^
momotarou1234
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。夏も丼おいしいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする