材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かまぼこ
- 1/2板
- 鶏肉 親子丼・チャーハン用のカット肉
- 100g
- しいたけ
- 2、3個
- 青ネギ
- 1本くらい
- 卵
- 4個
- めんつゆ
- 100cc
- ごはん
- 丼x人数分
作り方
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- 1
- 玉ねぎと椎茸を薄切り(ウチは軸も小さく切って一緒に使う~)、かまぼこも薄切り→半分に細長く切る。青ネギは斜め切りにする。
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- 2
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- 玉ねぎ・しいたけ・かまぼこ・カット肉をめんつゆで煮る。
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- 3
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- 玉ねぎがやわらかくなったら青ネギを散らして、溶いた卵を回しかける。
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- 4
- 弱火のまま放置したり時々ゆすったりして、かため・トロトロ等、好みのかたさにする。ごはんに乗せてできあがり。きざみ海苔などをトッピングして。