にんじんとみかんマーマレードのトースト レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- にんじんは2、3cmくらいの輪切りにザク切りする。むかずにそのまま。
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- 2
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- みかんもヘタ以外をすべて使う。皮は(余裕があれば短時間でも天日干しすると香りと栄養が増す)小さく切り、実は薄皮ごとニンジンとミキサーにかける。
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- 3
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- にんじん・みかんの皮と実と砂糖を鍋に入れ、沸騰→弱火で10分くらい煮詰める。
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- 4
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- 水分が減って、とろみがついたらマーマレードのできあがり。
食パンをトーストして、マーマレードをたっぷり乗せて召し上がれ~。
きっかけ
"せとか"の最終販売に駆け込み購入。にんじんと合わせてもおいしいと思って。
今からのミカンは、はっさくやデコポンや日向夏といろいろ~また楽しみ♪
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