にんじんとみかんマーマレードのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
キレイな色で食欲もアップ。

材料(約4枚)人分)

にんじん
1/2本
みかん
1個
砂糖
80g
食パン
4枚

作り方

  1. 1
    にんじんは2、3cmくらいの輪切りにザク切りする。むかずにそのまま。
  2. 2
    みかんもヘタ以外をすべて使う。皮は(余裕があれば短時間でも天日干しすると香りと栄養が増す)小さく切り、実は薄皮ごとニンジンとミキサーにかける。
  3. 3
    にんじん・みかんの皮と実と砂糖を鍋に入れ、沸騰→弱火で10分くらい煮詰める。
  4. 4
    水分が減って、とろみがついたらマーマレードのできあがり。
    食パンをトーストして、マーマレードをたっぷり乗せて召し上がれ~。

きっかけ

"せとか"の最終販売に駆け込み購入。にんじんと合わせてもおいしいと思って。 今からのミカンは、はっさくやデコポンや日向夏といろいろ~また楽しみ♪

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
にんじん食パンその他のジャムみかん
料理名
にんじんとみかんのマーマレードのトースト

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする