たらの磯辺フライ レシピ・作り方

たらの磯辺フライ
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
青のりの風味がイイ♪

材料(2~3人分)

  • 真鱈 切り身 300g
  • 小麦粉・水 各大2くらい
  • パン粉 大2くらい
  • 青のり 小1くらい
  • 揚げ油 フライパンに1cm弱

作り方

  1. 1 小麦粉と水を混ぜて、たらの切り身に付ける。
  2. 2 パン粉と青のりを混ぜて、①にまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンに少しの油を熱し、たらを両面3分ずつくらい、カリッと揚げ焼きにしてできあがり。

きっかけ

パン粉消費に、磯辺揚げでなくフライもおいしいと思って。

おいしくなるコツ

ウチは塩をほとんど使いませんが、好みで塩コショウしてから衣を付けてください。

  • レシピID:1310007983
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるたら簡単魚料理フライ
料理名
たらの磯辺フライ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る