たらの磯辺フライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 真鱈 切り身 300g
- 小麦粉・水 各大2くらい
- パン粉 大2くらい
- 青のり 小1くらい
- 揚げ油 フライパンに1cm弱
作り方
- 1 小麦粉と水を混ぜて、たらの切り身に付ける。
- 2 パン粉と青のりを混ぜて、①にまんべんなくまぶす。
- 3 フライパンに少しの油を熱し、たらを両面3分ずつくらい、カリッと揚げ焼きにしてできあがり。
きっかけ
パン粉消費に、磯辺揚げでなくフライもおいしいと思って。
おいしくなるコツ
ウチは塩をほとんど使いませんが、好みで塩コショウしてから衣を付けてください。
- レシピID:1310007983
- 公開日:2017/04/30
関連情報
- 料理名
- たらの磯辺フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません