材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗多め1杯
- 卵
- 1個
- 塩さば
- 1切
- しば漬け
- 4~5個
- 大葉
- 1枚
- しょうゆ・こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- サバをグリルでこんがりと焼いておく。しば漬けは小さく刻む。大葉はくるくると巻き、端から細切りにする。
-
- 2
-
- 卵を溶きほぐして、フライパンでいり卵を作る。
-
- 3
-
- ごはんに卵としば漬けを混ぜ、サバをほぐしながら混ぜる。(写真はスプーンでズボラに。)しょうゆとこしょう少々で味をととのえて大葉を散らしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません