アプリで広告非表示を体験しよう

焼きサバといり卵の混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
お漬物がアクセント。

材料(1人分)

ごはん
茶碗多め1杯
1個
塩さば
1切
しば漬け
4~5個
大葉
1枚
しょうゆ・こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバをグリルでこんがりと焼いておく。しば漬けは小さく刻む。大葉はくるくると巻き、端から細切りにする。
  2. 2
    卵を溶きほぐして、フライパンでいり卵を作る。
  3. 3
    ごはんに卵としば漬けを混ぜ、サバをほぐしながら混ぜる。(写真はスプーンでズボラに。)しょうゆとこしょう少々で味をととのえて大葉を散らしてできあがり。

きっかけ

ありあわせごはん。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯さば全般炒り卵
料理名
焼きサバといり卵の混ぜごはん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする